В храме Архистратига Михаила п. Каменоломни прошла очередная встреча библейской группы

03.03.2025


В храме Архистратига Михаила п. Каменоломни прошла очередная встреча библейской группы

Одной из форм совместной церковной деятельности верующих людей, способствующей приобретению осмысленной веры, а в дальнейшем — и знаний об этой самой вере, является совместное изучение Священного Писания в малых группах путем обсуждения на основе эмоционально-личностного восприятия.

По благословению настоятеля храма Архистратига Михаила п. Каменоломни протоиерея Сергия Яценко, при храме была организована Библейская группа.

В преддверии Великого поста, слушатели Библейской группы, собрались на очередную встречу.

Вместе с настоятелем храма, они повторили ранее пройденный материал, еще раз вспомнили Библейские книги, с которыми ознакомились раньше, поделились своими размышлениями о священных текстах, об их духовном смысле, об их связи с современной жизнью.

Приходской катехизатор и помощник настоятеля по образованию, подготовили для участников встречи, на примере иконы "Сретение Господне", информацию об особенностях древней иконописи и о передаче через икону определённых богословских смыслов.

Поскольку собрание проходило в преддверии Великого поста, слушатели задали настоятелю актуальные вопросы о посте и воздержании, о том, как пройти поприще поста с настоящей духовной пользой.

Настоятель напомнил слушателям слова преподобного Антония Великого: «Прилежи чтению Писаний, и они исторгнут тебя из нечистоты…Если будешь постоянно и усердно заниматься чтением Писаний и исполнять заповеди, то Божие милосердие пребудет с тобою».

Из воспоминаний святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Знаешь ли, что прежде всего положило начало моему обращению к Богу и еще в детстве согрело мое сердце любовию к Нему? Это — святое Евангелие. У родителя моего было Евангелие на славянско-русском языке; любил я читать эту чудную книгу, когда приезжал домой на вакационное время, и слог ее и простота речи были доступны моему детскому разумению; читал и услаждался ею и находил в этом чтении высокое и незаменимое утешение. Это Евангелие было со мною и в духовном училище. Могу сказать, что Евангелие было спутником моего детства, моим наставником, руководителем и утешителем, с которым я сроднился с детских лет».



Теги:



Еще Новости благочиния