09.08.2023

В память о важном историческом событии – окончании Ленинградской битвы - ознаменовавшем одно из самых продолжительных боевых действий в истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, длившееся с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года, был утверждён «День окончания Ленинградской битвы».
В храмах Нижнедонского благочиния Октябрьского района в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона помолились о всех павших участниках Ленинградской битвы и
почтили память защитников Великой Отечественной войны.
Совершая панихиды об убиенных войнах и вспоминая всех, ради победы потрудившихся, мы отдаем дань тем, кто пожертвовал своей жизнью ради ближнего своего, ради мирной жизни будущих поколений.
По словам святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: - " Нынешнее поколение, особенно молодое, воспринимает Отечественную войну как что-то очень отдаленное. Но для того чтобы приблизить эту трагедию к жизни современного человека, достаточно сказать, что нас было бы гораздо больше, мы жили бы гораздо лучше, страна была бы, несомненно, более организованной и удобной для жизни, мы совершили бы многие и многие великие дела на благо своего Отечества, если бы вместе с нами были те, кто погиб во время войны, кто не родился во время войны, их дети и внуки. Последствия войны не столь остро не переживаются нынешним поколением, но они, несомненно, ослабили великий потенциал нашего Отечества. Мы живем в эпоху, когда раны войны изгладились из памяти... не производят такого тяжелого впечатления, как в послевоенные годы....Мы можем судить о войне только по фильмам, по книгам, которые, конечно, очень далеки от той страшной реальности...
Пусть память о великих героях Отечественной войны поможет нам быть более мужественными... чтобы мы думали не только о своей собственной жизни, но и о жизни тех, кто рядом с нами, — по примеру героев Великой Отечественной войны".
Теги: